sexta-feira, 4 de junho de 2010

ENSOPADO DE CARNE

No domingo passado eu ouvia um programa de TV enquanto me arrumava para ir à Escola Bíblica Dominical e uma cheff de cozinha ensinava como preparar carne de tartaruga. Ouvi tudo e não me atentei aos detalhes pela pressa de sair.  Estava eu assistindo a aula quando o Bispo Édison falava sobre liderança e de como é constrangedor um liderado ser chamado à atenção na frente de outras pessoas. Falava que quando não estamos satisfeitos com algo devemos chamá-lo num canto e conversar sobre o assunto para que tudo seja resolvido. Fazia uma tarefa no intervalo entre uma aula e outra e conversava com o Flávio, que me falou, “Kátia você assistiu ao programa que era ensinado como preparar a carne de tartaruga?”, Então ele  falou que pensava na receita enquanto assistia a aula, não devemos chamar a atenção dos liderados publicamente, eles se retraem e podem desempenhar menos ainda suas funções pelo constrangimento, é como um balde de água fria. E ele fez a ligação entre a receita e a aula. Assim como nós a carne precisa ser regada com água quente e pelos cantos para que não se retraia e perca a forma. Muito cuidado com a sua liderança, seja em sua vida ministerial ou profissional.  Há uma grande diferença entre ser chefe e líder. Um líder não humilha, não usa sua posição para se sobrepor ao próximo até porque a Bíblia nos ensina a ver o nosso próximo como superior a nós. Medite nisso e mude sua postura. Exercite a humildade sem perder a autoridade. Você pode até preparar essa receita pensando em tudo que foi dito e convidar seus liderados para um bate papo informal e ouvi-los, quem sabe eles não tenham sugestões para o melhor serviço ao Senhor! Um líder que não tem essa postura pode gerar em seus liderados conseqüências muito sérias e muitas vezes irreversíveis.

Ensopado de carne

Ingredientes

700 g de acém cortado em cubos pequenos
2 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
100 g de bacon picado
1 cenoura bem picada
1 talo de salsão
1 xícara de vinho tinto
3 xícaras de chá de água
Sal, pimenta do reino a gosto.
1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Corte a carne em cubos e em uma panela coloque o óleo e doure, depois retire e reserve.
2. Na panela coloque 1 colher de óleo, acrescente a cebola, o bacon e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando
3. Junte a cenoura, salsão e cozinhe por 5 minutos colocando um pouco de água quente e junte o caldo de carne para dissolver, tempere.
4. Coloque a carne vá regando com vinho aos poucos pelos cantos da panela, não diretamente na carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso.
5. Se necessário acrescente mais água quente aos poucos também pelos cantos.
6. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário