terça-feira, 15 de junho de 2010

TORTA DE LIMÃO

Esta receita é deliciosa. A massa  leva uma quantidade razoável de gordura. Gordura essa que dá maciez e maleabilidade à massa. Aprendi que se eu quiser uma massa mais crocante devo acrescentar um pouco de leite e também claras ao invés de utilizar só as gemas. Vamos lá, a gordura da gema não tem água, apenas proteína, as claras são muito úteis em muitas receitas, mas nesse caso em especial ela enrijece a massa. A palavra de Deus fala do óleo precioso da unção que é sobre as nossas vidas, esse óleo traz sensibilidade à voz de Deus, traz maleabilidade, nos torna pessoas mais sensíveis ao próximo também. Devemos buscar incessantemente essa gordura para que sejamos fáceis de moldar, para que não percamos o desejo de aprender mais e mais, para entendermos de uma vez por todas o quanto somos dependentes de Deus. Assim como essa massa toma a forma que você der a ela, sejamos nós nas mãos do Criador. Seja uma massa que toma forma de amor (incondicional, sem julgamento), perdão, misericórdia, afeto. Se você não está conseguindo nutrir esses sentimentos em seu coração, peça a Deus uma porção dessa gordura. Certamente fará toda diferença na sua vida.
Depois que preparar essa torta convide aquela pessoa que você pensa ter mais dificuldade em amar e olhe pra ela de uma forma diferente, enxergue-a com os olhos do Senhor, com pureza de sentimento, ela certamente será tocada por essa atitude e você principalmente!

“Oh! Como é bom e agradável viverem unidos os irmãos!” Salmos 133.1.





Depois que preparar essa torta convide aquela pessoa que você pensa ter mais dificuldade em amar e olhe pra ela de uma forma diferente, enxergue-a com os olhos do Senhor, com pureza de sentimento, ela certamente será tocada por essa atitude e você principalmente!
Pense nisso!
Beijo a todos!




TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES DA MASSA

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de maisena
. ½ xícara de açúcar
. 1 gema
. 125 grs de manteiga
. 1 colher (café) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes seco
  2. Forme uma vala no centro e acrescente a gema e a manteiga
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  4. Abra a massa no fundo de uma assadeira de fundo falso
  5. Fure a massa com garfo para não formar bolhas
  6. Leve ao forno para assar, retire e reserve.

INGREDIENTES DO RECHEIO

. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Leve os ingredientes ao liquidificador e bata para que misture e forme um creme e reserve

INGREDIENTES DA COBERTURA

. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Suco de ½ limão
. Raspa de casca de limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em ponto de neve firme
  2. Acrescente o açúcar colher a colher sem parar de bater
  3. Coloque o suco de limão
  4. Reserve

MONTAGEM DA TORTA

  1. Coloque o recheio sobre a massa
  2. Coloque a cobertura
  3. Leve ao forno para dourar o suspiro e evitar contaminação por salmonela
  4. Retire do forno e salpique as raspas da casca de limão
  5. Sirva gelada.

Contatos: katia.filipe@hotmail.com
Telefone: (13) 97023130

Nenhum comentário:

Postar um comentário